Для нее

Алла Гуревич
Красный шарф, на стуле брошеный.
Заскочила - "лишь на час"
Что же ты, моя хорошая,
Лжешь с улыбкою сейчас.
Я тебе признаться смог бы,но
Держит равнодушный взгляд.
Жизнь твоя - сплошные слоганы,
Уж который год подряд.

Плачет ветер за окошками
Злым порывистым дождем.
Как же ты - такими ножками
Да по лужам...да не днем.
Зонтик вдруг не раскрывается,
Рядом нету никого.
Только возле урны мается
Кот с подъезда твоего.

Я давно разочарованный
В том, что станешь ты другой.
Скромной и неизбалованной
Очень любящей покой.
А пока все время мечешься
Я же - только эпизод
Мне плевать на человечество
Починю твой старый  зонт.