В сомнениях мост жизни прохожу

Джозеф Бессел
В сомнениях мост жизни прохожу.
Бурлит река из миллионов судеб.
За ними взглядом пристальным слежу
И вижу, как барахтаются люди.

То радость всплеском берег окатИт,
То смерть несут коварные пороги.
И точит подлость медленно гранит...
Смешались в кучу черти, люди, боги.

Утерянно начало, нет конца.
Повсюду быт отточенный годами.
И добродетель хвалит подлеца,
Зажатая крутыми берегами.

Бежит река неведомо куда.
Несётся вдаль, забыв свои истоки.
Мост жизни прохожу через года...
Среди людей и всё же одинокий.

      1982г.