Заочно

Елена Скрипченко
Смерть растирает в труху,
Рассыпает муку.
Черным по серому
Чертит свой след тормозной.

Смерть растекается
Кровью у носа и губ.
Смерть - это то, что
Заочно случилось со мной.

На прикроватную тумбу
Рецепт положив,
Воет и воет под белой
Пока простыней.

И утирает ей слезы
Старательно жизнь.
Смерть - это то, что
Заочно случится с тобой.