Купальская ночь

Галина Тихоненко
И дрожал чей-то голос звонкий
У запруды июльской ночью.
Разливалась любовь девчонки
Этой песнею грустной очень.
Вдруг послышался из под леса
Пересвист молодецкий бравый.
Где же долго так был повеса,
Что грустить девчонку заставил.
А потом тишина звенела,
Да звучал тихий шелест травы...
Шёпот парня нежный и смелый
Тему предоставлял для молвы.