Беременное облако

Валентина Ментуз
Живут со мной мои безумные фантазии,
сей раз навеяны бессонницей ночной -
в причудливости форм и их многообразии
я вижу облако, беременное, кажется, луной.

Смотри. как изнутри оно всё светится,
прикрывшись чуть стыдливо в кружева,
не телом, светом лунным сквозь, и сразу верится,
дитя - есть плод любви, что ждёт в ночи Земля.