А список скорби умножается Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=0YP20iWCqW8

«Но Господь – защита моя, и Бог мой – твердыня убежища моего.»
(Псалом 93:22)
«А я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать
милость Твою; ибо Ты был мне защитою и убежищем в день бедствия
моего.» (Псалом 58:17)
 
А список скорби умножается…
А волны скорби поднимаются…
Ревёт бушующее море…
О, воскресающее горе…
«Услышьте, милостивый Бог,
К Вам, к Вам я направляю вздох…».
 
Когда придут успокоение
И сладостное облегчение?
Пронзённый ныне жгучей болью,
Я сладить не могу с собою…
«Но, всё же, милостивый Бог,
К Вам, к Вам я направляю вздох…»
 
Сомненья подползают мрачные…
Что делать мне с душою плачущей,
С ослабевающей надеждой,
С печалями, со тьмой кромешной?
«О, знаю, милостивый Бог:
К Вам, к Вам я направляю вздох…».
 
А упование надломлено…
И где местечко то укромное?
Оно убежищем зовётся!
Но как душа туда прорвётся?
«В молитве, милостивый Бог,
К Вам, к Вам я направляю вздох…»
 
О, пусть душа – в пыли, расколота,
А я – под благодать верховную!
И выдохну печали Богу:
Он, а не люди мне помогут.
«Услышьте, милостивый Бог,
К Вам, к Вам я направляю вздох…»
 
*
Вот, оно, души убежище…
«Господи, я – не отверженный…
Под небесные, под своды,
понапрасну не приходят!
Боже, двери мне откройте,
уврачуйте, успокойте,
Видя душеньку мою…
Я – у Ваших ног стою.»

2012