Прогресс

Виталий Александрович Григоров
        ПРОГРЕСС

Что какие-то нацисты,
Я сжигаю каждый день
Удивительные книги,
И сжигать мне их не лень.

В печь летит и гильгамешек,
И библейская нудень,
Лев Толстой и Генрих Гейне,
И любая дребедень.

Я в апреле и на даче.
Всё, что сжёг, читаю днём
На экране электронном.
Но зато натоплен дом!

8 июля 2018