Белые следы...

Сиреневый Туман 59
                Пройдусь  по  краешку  тропы,
                Над  облизнувшимся  обрывом,
                И  бурной  свежестью  Упы,
                Что  вжалась  в  острые  серпы,
                Изгибов...  с  чёрным  переливом...

                Слегка  поёжившись  в  росе,
                Остановлюсь  у  кромки  влаги,
                Спугну  ночующих  лосей,
                Толкну  туман  плечом  к  косе,
                И  прислонюсь... к  наросту  чаги...

                У  мятой  простыни  берёз,
                Сползая  в  ноги, на  колени,
                В  огне  внезапных, сжатых  слёз,
                С  облётом  дерзких, наглых  ос,
                Я  помолюсь...  впиваясь  в  тени...

                С  теплом  словесного  холста,
                Спрошу  покорности  и  хлеба,
                Нащупав  выпуклость  креста,
                Нырну  с  разбега  у  моста,
                Вглубь  отражавшегося  неба...

                И  сжатый  звуками  воды,
                Пойму  подвешенное  тело,
                Как  в  первый  миг  без  бороды,
                Оставлю  белые  следы,
                На  облаках... и  свете  белом...


                7  июня  2018  года.