Чую я сердечный зной

Виталий Чугин
Укрывает вечер мглой,
Суету дневную смой,
Обещают завтра зной,
Комаров летает рой.

И прохладною волной,
Ветерок сквозит ночной,
Озорной и молодой,
Дразнит заводной игрой.

И в безмолвности немой,
Ласка жмётся под луной,
И тихонько шепчет-мой,
Ты лобзаниями умой.

Чую я сердечный зной,
И душа твоя со мной,
Нежной стелется кошмой,
Из груди я слышу вой.

Купидон шалит смешной,
Предрассудки все долой,
Нервы тянутся струной,
Рвутся страстною волной,

И любовью внеземной,
Хулиганим мы шпаной,
Наблюдаю за княжной,
Ненаглядной и родной.

Чудотворной и блажной
Поцелуй дарю штрафной,
По тропе иду иной,
Рукой исследую - юлой.

Под звездой - мечтой,
Пейзаж пушистый и шалой,
Наслаждаюсь красотой,
Благодатью и тобой.

Пахнет за окном грозой,
Деревья шелестят листвой
Уста блуждают по лихой,
Святой умываются - росой.

В Кущи Райский трусцой,
Бежит настрой нагой,
Сопровождают нас гурьбой
Из архангелов конвой.

С моею милой госпожой,
Счастьем избалованной,
Восторг струится удалой,
Несутся мысли кутерьмой.

Вскоре будет золотой,
Пресвятой и колдовской.
В утречко с каймой,
Рассвет наш световой.