Шелкопряд

Елена Скрипченко
Горем убитую,
Солью умытую -
Разную видел меня.

Ленточки черные,
Вены тяжелые -
Это мой новый наряд.

Светом кровавым
Из склепа холодного
Вышла святая заря,

Мне указала на
Место на лобное,
На поседевшую прядь.

Ночи недолгие,
Утро недоброе.
Вечер и вовсе ушел.

Господи милый мой,
Ласковый Господи,
Будет ли мне хорошо?

Тонкими ветками,
Желтыми свитками
Бог обнимает меня,

И из прозрачного
Времени летнего
Что-то плетет шелкопряд.