Спутник

Елена Скрипченко
Я по тебе
Скорбила 30 лет.
Я только что
Твою вину похоронила.
Горячий дым пролился
Прямо из кадила
На божий свет.

Мне жизни нет.
Но есть бумага,
И коварным бумерангом
Ко мне слова мои летают
Утром ранним
Чернить рассвет.

Оглох, ослеп.
Не защищает меня мой
Крылатый спутник,
Но крепко держит
Меня за руки, и руки
Его как снег.

Не уходи,
Не оставляй меня!
И Ангел мой уставший
Мне тихо скажет:
"И не думал даже.
Живи. Люби".