Я не смотрю им в глаза

Елена Скрипченко
Я не смотрю им в глаза,
Не касаюсь их пальцев,
Я избегаю их всех -
Приходящих, чужих мне.
И избегает ненужных
И липких объятий
Каждая вена, артерия,
Каждая жилка.

Сколько их здесь -
Вездесущих, проклятых,
Алчущих, вечно желающих,
Старых и новых,
Грубых и нежных,
Заносчивой страстью
Пылающих,
Жаждущих жизни
Мужчин мне почти
Незнакомых.

Я сохраню себя всю
Для бескрайнего неба,
Я сберегу себя всю
Для того, с кем едины
Духом, душою и даже
Физическим телом,
Только хватило бы
Времени, воли и силы.