Бесом в ребро

Елена Скрипченко
Разворошило,
Для жизни поставило ширму.
Жарко и липко,
Теперь под глазами круги.
Жернов в руках твоих,
Господи:
Как ни крути,
Зерна погибнут.

Гиблое дело:
И гнется, и мнется земля -
Словно сама под себя
Не спеша проседает.
Выглянет, выпустит
Скорая осень седая
Медленный яд.

Пристальным взглядом
Вопьется в пустующий дом,
В злого тебя, не нашедшего
Ей оправдания.
Скорая осень ударит,
Прицельно ударит -
Бесом в ребро.