На смену

Елена Скрипченко
Пусть серый день свои вбивает гвозди
В земли сухую, треснувшую стену.
Пускай скорей возводит свой простенок -
Ты будешь вдалеке, но рядом, возле.

Размокнут на моей ладони крошки
И выпадут на город мокрым снегом.
И ветер станет вечным оберегом,
Случайно мною купленным на Блошке.

Всё сущее, всё данное - бесценно.
Но рамы, точно раны злые, мокнут,
И дождь стучит в распахнутые окна.
Он знает: ты придешь ему на смену.