Человек задуман, как семья

Лидия Павловна Володина
Человек задуман, как семья...
Если нет "его", то буду я
Солнцем, растопляющим мороз,
Ветром, уносящим в страны грёз,
И росой на ранах пилигримов,
Что попали в храм
моих любимых.
И семья моя - "больных чертог",
Пусть и нет "его," но в сердце -Бог.
Это больше, явственней и ближе,
Будь ты хоть в Москве, или в Париже,
Это слабым нужно утешенье,
И рукой к руке прикосновенье..
Сильным же открыта ширь небес,
Этих слабых душ - тьма-тьмущий лес,
Сам Господь Хозяин тишины,
Сам Покой, но выбираем мы..

Отзыв на Илина Гумер
Хочу по Млечному пути
http://www.stihi.ru/2018/07/08/845