***

Кристина Кран
Подруга, не грусти! - Мы все одни!
Не делай вид, что этого не знала!
Я не скажу: "Надейся, верь и жди!"-
Чтоб душу попусту не истощала!
Прости иллюзии её обман,
Она, как вера в Бога, - по карману!
И так необходима вечерам,
Где одиночество, как йод на рану.
В том парадокс - в двуруких вечерах,
Но в их одноимённом претвореньи,
Мы так нуждаемся в отопленных сердцах
Или хотя бы в тёплом помещенье.
Но даже эта видимость - обман,
Везде лишь выдумка и мнимость слова.
Мы ж из осколков клеим всё стакан,
И протекаем вновь из дна такого.