Сонет 188 Всё к лучшему

Юрий Комболин 2
Бог дал, говорят у нас на Руси, Бог взял,
И надо ли расстраиваться о потере?
Мой стержень нравственный известен - в Бога вера:
Всё, что ни делается, - к лучшему. Финал

Всегда таков, что только восхищенья полон
Разумностью и прозорливостью Творца:
Всё сделал правильно, не потеряв лица.
Стою, молюсь Тебе, земные бью поклоны.

Заметьте, говорю лишь только о себе –
Я знаю о своих потерях и находках.
Но есть в миру масштабы и глобальных бед,
И как нам отнестись к военным, скажем, сводкам?

Разумность этого оценят лишь потомки:
Шагает время рядом путником негромким.
08.07.2018.
С-Пб