День семьи

Арта Нова
Альтернатива Валентину -
Петра-Февроньи - на Руси.
От I love you, от валентинок
Нас, русских, Господи, спаси!

Мы выйдем в поле на рассвете
Вдвоём с любимым, перст к персту.
Закройте дланью уши детям!
Нас будет слышно за версту.

Сниму с главы своей кокошник,
Густые косы расплету...
Полынь, ромашка, подорожник
Мою укроют наготу.

Горят ланиты, перси манят
И шепчут нежности уста...
Под милым в утреннем тумане
Меня настигнет лепота.

А после праздника, к апрелю,
Хотим того иль не хотим,
Полдюжины сынов и дщерей
Во славу русскую родим.

На кой нам ляд викенд заморский?
Мы отмечаем день семьи!

Умеем мы гульнуть по-русски

И жить в согласьи и любви!