Хранитель тишины

Чернявский Алексей
Я резво солнце догоняю,
Я познаю свою мечту.
Со мной, задумчиво кивая,
Сидит мой сон, что наяву:

Со мною пьет святая муза,
У музы доброе лицо,
На мне бойцовские рейтузы
И шпага, алое винцо -

Играй со мной, моя подруга,
Шатай канат моей спины.
Я верный повелитель струга,
Я твой хранитель тишины!