Восхождение

Мироненко Анатолий Анатольевич
Каждый раз на гору восходя,
Не меняя цели восхожденья,
Хочется у облака дождя
Выпросить медового варенья.

Хочется у тучи снеговой
Выпросить мороженого детям.
Хочется подняться над собой,
Восходя всю жизнь на гору эту...