Плач ангела

Лариса Белинина
Когда-нибудь невольно я открою
загадочные призрачные двери
и станет жизнью смерть, а жизнь игрою
отыграной по датам и по вере.

Когда-нибудь я стану незаметной,
прозрачною, свободной, невесомой.
Так буду постигать, что я бессмертна -
любовью бесконечною ведома.

Но, а пока мне, здесь обремененной
своей земной, привычною юдолью,
открытой и в несчетный раз влюбленной,
повенчанной и с радостью, и с болью,
не верится в свое перерожденье.
До тошноты логичный, гордый, хмурый -
мой разум губит веры восхожденье.
И тихо плачет ангел белокурый...