Июля облака седые...

Артур Ермилов
***
Июль, как Юлий Цезарь,
Глядит на нас с небес!
И борода седая,
И бес в ребро залез!

Манят тебя соблазны?
А ну-ка не зевай!
Пока ещё есть время,
По полной наливай!

Кураж хмельного лета
Поймать, мой друг, успей!
Любви шальной напиток
До донышка допей!


8.07.2018