Памяти друга

Надежда Коченевская
08.07.2018           14:01

Стихи написаны много лет тому назад, в 1967 году. У моей подруги погиб жених, перед самой свадьбой, на мальчишнике, разбились в машине четверо парней.Я написала от имени подруги, по её просьбе. К моменту написания стихов была трехлетняя годовщина со дня гибели.

Мой родной белокурый мальчишка!
Ты опять мне снишься ночами.
Снова рядом ты, снова близко,
Словно нет трёх лет за плечами.
Было детство. И мы дружили
Так, как можно дружить лишь в детстве.
Вместе радость и горе делили,
Переживи немало вместе.
Повзрослев, полюбили друг друга.
Не желая расстаться со мной,
Ты хотел,чтоб не только подругой,
Чтоб я стала твоей женой!
Примеряла я белое платье,
И глаза твои улыбались,
Мы уже дни считали до свадьбы,
Мы до Счастья инуьы считали..
Я из дома тебя выгоняла-
Платье видеть до свадьбы-
Плохая примета...
Ты же,крепко меня обнимая,
Мне шептал: «Ерунда!
Ты не думай, родная, об этом!»
Но ужасный, нелепый случай,
Тот, что все называют Судьбой...
Мне казалось, что будет лучше
Если я... тоже...вместе с тобой!
Мне казалось...а жизнь продолжалась,
Предъявляя свои права...
Было горько, что я осталась
Без тебя. Но осталась. Жива..
Я живу. Я тебя не забыла.
Боль свою мне всю жизнь нести...
Как я мало тебя любила!!!
Ты прости меня, милый! Прости!