Всё, что и надо во век, ,, навеянное

Саня Грех
    Милая, нежная, тихая, словно душа от тоски, здесь ли пытал своё лихо я, лазя по ней воровски?..Здесь ли к какой не захаживал в сладкой ночной тишине?Или кого не уваживал, что была счастлива мне?...Где колдовски всё исполнено, хоть ты молись и колдуй.Милая, тихая Родина, сладкий родной поцелуй...Глазки хмельные лукавые.Радость в ответ, да печаль.И, забываясь забавою, звёздочка в ночь иль свеча ль...Губы, безбожно зовущие, руки, что гладят, маня.Где вы, беспечно живущие?Иль позабыли меня?...Не попытаю уж лиха я.Не проберусь воровски.Милая, нежная, тихая радость моя от тоски...Ты ли вовсю не отплачешься, и не обнимешь, храня, что всею радостью значишься в сердце моём у меня?...Примешь ли?Примешь и кинешься снова в луга и поля, детством моим опрокинешься, травы, да грусть шевеля...Снова в ладошки мне тыкая влажной прозрачностью рек.Милая, нежная, дикая, всё, что и надо на век...