Люблю тебя, моя Земля!

Анатолий Селиванов
Люблю тебя, моя Земля,
всегда, в любое время года.
Метель метёт, иль дождь идёт,
красу не портит непогода.

Волшебной сказкою зима
раскрыла снежные просторы.
Сверкают серебром снега,
притягивая властно взоры.

Весна красавица опять
от зимней спячки пробуждает.
Ольха, снежком опушена
тепло, почуяв расцветает.

Звенит капель как казначей,
бросая капельки монетки.
Журчит извилистый ручей,
качает лихо ветер ветки.

Зелёный яркий изумруд
хранят внутри тугие почки.
Пролески скоро зацветут,
украсив просеки, лесочки.

А лето знойное шутя,
поля цветами украшает.
Заря вечерняя, костром
на небе бархатном пылает.

Кудрявый лес под хладной мглой
встречает золотую осень.
Проснувшись, розовый рассвет
окрасит небосвода просинь.