В плаванье

Василий Знаковян
Стих,который ободряет,и указывает на то, что нужно делать в моменты,когда тоска и уныние хотят войти в жизнь христианина.
{Автор стиха неизвестен}

   

Ты в плаванье уйдёшь под взмах руки,
Где встретишь:холод,скалы и коралл.
Где вера будет брошена в тиски,
Как в Арктике средь айсбергов корабль.

И небо скроет снега пелена,
Противный ветер будет злей и злей,
Не усомнись в Творце! Души струна,
Когда напрежена,звучит сильней!

Полярной ночью явится тоска,
Печаль закроет яркий счастья диск,
Безмерно верь! Пронзённого рука,
Тебя коснется,скажет Он: « Крепись!»

Христу доверься! Скорбь Он пережил,
Смотрел Пилату на суде в глаза,
И унося на крест святую жизнь
Перед врагами не стоял в слезах.

Но жуткой смерти тело Он отдал,
И путь открыл страданьем в небеса,
Какой пример для верных — никогда,
Не опускать надежды паруса!

Ты в плаванье уйдёшь,— твой в небе приз
Души спасённой держит Бог штурвал.
На миллиарды разлетится брызг
Поднявшийся в грозе девятый вал.