Семь дождей до июля

Prosto Zagadka
Семь дождей до июля – и плавится в городе лето,
Солнце тает на крышах, как сладкий клубничный пломбир,
Звёзды на подоконнике – словно большие конфеты,
Над балконами тучи – как белый ванильный зефир.

И она просыпается... утро воздушно и сонно
Шепчет тёплое имя её, не касаясь ресниц...
Взгляд игриво-смущённый, бесстыже счастливый, бездонный -
По субботам особенно – море без чётких границ...

Из-под лёгкой ладони её вновь рождается ветер,
Собирает с запястий её аромат впопыхах,
Чтобы город одет был в Chanel и от этого светел,
Чтоб духами её и мечтами он лакомо пах.

И она с ветром шепчется – ласковый, беглый французский,
Он легонько и мятно маняще касается плеч,
Поджигает улыбки её, по уютным и узким
Переулкам летая, мурлыча мелодии встреч...

Так просторен и жарок июнь, что прожить его нужно
По часам не обычным, а солнечным!.. В цвет Grenadine
Окунуть бы желания – пусть их по списку послушно
Исполняет какой-то там сказочный маг Аладдин!

Мир по правилам сердца – наивен, но так безупречен!
И она в нём такая, какой себя долго ждала…
Где бежит от себя – разгорается солнце и нечем
Возразить его пламени!.. Ветренным взмахом крыла

Гладит солнце горячее… Кто подсластил воздух чем-то?..
Происходит огромное нечто, как этот рассвет,
То, о чём не напомнит Facebook год спустя в своей ленте
И о чём промолчит ветер, пряча в карманы секрет...

Без чего не умеет стучать сердце быстро и светом
Заливать всё вокруг, словно в нём миллионы огней...
Так отважно и нежно... А в городе плавится лето...
Сколько там до июля? Не больше семи ведь дождей?