Дождь -пианист...

Александр Богодухов 2
Споткнулся
в прелюдии дождь- пианист,
Маэстро неверно выплеснул ноту.
Вздрогнул рябины узорчатый лист
Тихо стряхнув словно музыку воду...

На клавишах белых печали дождя
Грустинка застыла любви предвкушеньем
И медленно танго танцуя, грустя
Мечтала она о свиданье осеннем...

Когда в изумрудные косы берез,
Вплетутся банты-аметисты-
Луга вдруг заплачут слезами из рос,
То осень однажды случится...

Повиснет
душа в междустрочье осеннем,
Повеет, чем- то знакомым и дорогим
И встанет она, изящным растением
В букет настроений и  ностальгий...