Город цветущим жасмином пропах. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "пух тополиный"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/04/02/3482
Иллюстрация из интернета.





Город цветущим жасмином пропах,
Пух тополиный летит снегопадом,
Мысленной вьюгой во всех моих снах
Прошлое я собираю, что рядом.

Ветра порывы размыв синеву,
Яблонь цветущих метель поднимая,
Спрячут внезапно от взора листву
И восхищает картина такая.

Быстро весны ручеёк озорной
В землю уходит, неся перемены -
В сильном тумане слышны за спиной
Всё ещё громкие звуки сирены...

С первым теплом пробуждая от сна,
Душу любовью наполнит весна!

***

 пух тополиный
 вьюгой во всех моих снах
 я собираю

 ветра порывы
 яблонь цветущих метель
 спрячут внезапно

 быстро весны ручеёк
 в землю уходит
 в сильном тумане слышны
 звуки сирены