День последнего звонка

Анатолий Селиванов
Колокольчик однозвучный, упоительно звенит,
"Завершились все уроки", — однозначно говорит.
Заливается повсюду в «День последнего звонка»,
Мелодичным перезвоном радуя выпускника.

Торжество начать достойно зал украшенный готов;
Провожает нынче школа «оперившихся птенцов».
И родители, волнуясь, повзрослевших ждут детей,
Первоклашки дифирамбы распевают без затей.

Благосклонные, родными ставшие учителя;
Произносят пожеланья вдохновение вселя:
"Пусть звезда удачи ярче засияет на пути;
Благодушно помогает, детскую мечту найти".