День семьи и верности

Валентина Хромова
День семьи и верности –
Праздник или фарс?
В дебрях неизвестности
И сорока - факс.
Но семьи не ведаю,
Где бы хоть один
Не прошёл с победою
Несколько низин.

Светлым Днём прощения
Праздник бы назвать,
Чтобы увлечениям
Дом не подорвать,
Как туман, рассеялись –
И любовь жива.
А порой осеннею
Стихнет и молва.

Только где взять мудрости
В девятнадцать лет?
И всё чаще хмурится,
В дом входя, рассвет.
Верность, птица редкая,
Не ко всем летит.
Любишь? Будь приветливей,
В первый раз прости!