Бы, бы, бы!

Виктор Тетерин 2
Если б знал бы я, что будет?
То, пошёл бы я, в лес тёмный!
Если б знал бы я что будет!
То пошёл бы! Если б, знал бы!?
Но! Откуда, я бы знал бы?!
Лес то, тёмный, без просвета!
Что там? Коли света нету?!
Тишина! Ни звука, ни рассвета!?
Если б знал бы?! Где ответы?
И на что нам опереться?
На загадки, без подсказки?!
Без намёка, без завязки??
В темноту, войти ведь страшно!?
Что там? Испытаний вечная преграда!
Ис-пытания? Оно нам надо?
Вот если бы? Да, чтоб кабы?!
Бы, бы, бы!      Да.
             Бы, бы, бы!