И эта радуга... - триолет

Ирина Букреева
             Двойной триолет


И эта радуга что озаряет даль,
И этот дождь, что так стучится в душу...
И сердцем незабытая печаль,
Как эта радуга, что озаряет даль.
И зазвучавший в такт дождю рояль,
Что небо так притягивает к суше.
И эта радуга, что озаряет даль,
И этот дождь, что так стучится в душу.

Что небо так притягивает к суше?..
Что открывает путь к земле дождям?
Раскаты грома глуше, глуше, глуше...
Что небо так притягивает к суше?
И пузыри, танцующие в луже,
Вечерним улыбаются огням.
Что небо так притягивает к суше
И открывает путь к земле дождям?..


Илл. из Интернета.