Живу, исследуя себя

Владимир Воропаев 2
«Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан».
Апостол Павел, Первое послание к Коринфянам, гл. 13:12

***
Живу, исследуя себя…  Живу!
Глазам, не открывая красок мира;
Всё перешло с позиций «наяву» –
В чувство прикосновения эфира.

Не зримы здесь ни рощи, ни поля,
Но что же привлекает дух и сердце?
Чудесен мир, хоть это не земля –
Такого не видал ещё я прежде.

«Видал» – здесь слово это не у дел:
Незримо, но как красоты вижу?
Я понимаю – это не предел,
Рассудком я пока их не предвижу.

Я вижу, будто в мутное стекло,
Какие-то неясные харизмы:
И это очень ясно и тепло,
Как чувство встречи со своей Отчизной.

Июль, 2018