Рядом грудятся тучи

Игорь Анников
Ветер тени бросает
Заходящим светилом
В писках «ласточных стаек»
Тишина загрустила .

Рядом грудятся тучи
Набиваясь плотненьем
Высоченные кручи –
Грозовое смятенье .

Может точно «накроет» ,
Может мимо проскочит
Мелкокапельным роем
Тычет в краюшек ночи .