Речка лентой голубой

Алябьева Татьяна
Речка лентой голубой
Течёт -извивается,
Печаль в сердце молодом
С радостью встречается.

Что творится моём сердце
Не пойми, не разбери,
То звенит в нём колокольчик,
То крапива жжёт внутри.

То звенят гитары струны,
То скребутся кошки в нём,
Милый ходит, да всё мимо,
Всё в груди горит огнём.

Подойду к подруге-речке,
Расскажу свою печаль,
Вы бежите волны резче,
Унесите её вдаль.