Слепота

Инга Калисталь
Не видел от рожденья света,
Какой он, этот белый свет…
Вот рядом звякнула монета,
И колокол стучит в ответ.

Вот шорох листьев по аллее,
Я на скамье сижу, опять…
И представляю, что страшнее,
Прозреть или во тьме блуждать.

Складная трость ведет вперед,
Она мой настоящий свет…
Вот птичка рядышком поёт,
И ветер шепчет свой секрет…

Я не в обиде, я привык,
Но с сердцем сложно совладать,
Сдержать немой душевный крик,
Чтоб как всегда себе признать.

Вся жизнь в сосчитанных шагах,
Вся в звуках разной высоты,
Мои глаза в моих руках,
Глаза в руках, а не мечты…