Внутреннее Равновесие

Мартынов Андрей Викторович
Затеял ремонт...
Ну, вы меня понимаете! Кое-какой опыт ремонтов у меня есть.
Я решил - в этот раз всё будет по другому! Буду делать спокойно и по частям. Сначала потолок, параллельно заменю балконную дверь и окно, потом стены, и в конце ламинат (что уже совсем легко). Таким образом, ремонт не должен нарушить моё внутреннее равновесие, а оно у меня в последнее время появилось.
Нарушил!
Там где было равновесие - лежали 5 мешков с пескобетоном, а вокруг штукатурка с потолка, тапочки и майки строителей.
Но история не об этом.
Чего то из материалов как обычно не хватило, и я поехал с утра в магазин. В магазине быстро всё купил (всего за 1,5 часа). Мне важно было успеть домой до приезда строителей, так как я вчера сам их торопил и просил прийти раньше.
Если этого переодически не делать, все растягивается по извечному принципу:
- "Ну, сегодня пятница, давайте после выходных, после праздников и начнём,
сначала должно всё высохнуть" и строители параллельно с тобой берут другой объект.
Короче я опаздывал уже на пол часа!
Но дорога была свободна, несмотря на будний день, и минут через 7-10 (если верить навигатору) я должен был быть дома.
Музыку включил спокойную, настроение хорошее, и вдруг впереди пробка!
Даже в общем не пробка, а движение затруднено. Непонятно почему, водители не едут, а в носу ковыряют.
Ф-ухх... вроде бы проехал! Светофор впереди мигает, загорелся желтый. Нажал сильнее на газ. Нормально! Успел до красного. Расслабился, и из ниоткуда передо мной возникли гаишники! Может не остановят?
Остановили.
Ну, думаю, сейчас будут на бабки разводить.
Подходит ко мне майор.
Знаете, есть такой тип людей, с которыми хочется выпить рюмку и поговорить о жизни, посмотреть футбол, или выбраться куда ни будь на природу и посидеть у костра - майор был именно такой.
- Документы пожалуйста предъявите.
Протягиваю документы, а сам думаю, на сколько денег я попал?
Майор не спеша посмотрел права и все остальное.
Сделал паузу, и говорит:
- На зелёный мигающий, Андрей Викторович, на тормоз нужно нажимать, а не на
газ, так можно и в бочину получить. Счастливого пути!
и отдает мне обратно документы.
Никогда гаишников не любил - презрительно к ним относился, и почему то, мне вдруг стало стыдно ...

p.s. Когда приехал домой, ждал ремонтников еще целый час,
чего-то там у них случилось и они опоздали.