Песня Ярославны

Алексей Бештау
Я  Рода  Слава - Ярославна,
Даю  тебе  свои  крЫлаi
О  ВолГа - Ра, тобою  Славна,
Напевна  Руская  ЗемЛЯ!

Расти  в  прекРАсные  пределы,
Земли  Небесный  КОЛОсОК
И  мыслью  парУСом, к  РА  чёлны,
Ты  направляй, где  ждёшь  восход!

Там  утро  нежною  зарёю,
Волною  Камы  и  Оки,
На  сердце  новый  мИР  откроет,
Твоей  пробужденной  рекиi

Несёт  Ока  дитя  во  чреве -
То  КлязМа, нежной  Любви  плод..
Но  только  страсть  отвергнув  в  Древе,
Возможен  Солнечный  Зарод!

Лишь  целомудренной  любовью,
Лелеет  Лада  дивный  плод,
СИяет  своей  звёздной  бровью,
С  Ковша  давая  правил  СВод!

Мечом  от  Вятки, КаМа  Волге,
Откроет  Жизнестрой  вдале -
Путь  светел  этот, хоть  и  долгий,
С  Звездой  сияющей  в  Челеi

Целует  Волга - Ра  Волыню,
Пусть  вспыхнут  ямочки  ланит,
Дары  ей  новые  отныне -
РАссветы  подарить  спешит!

Примечание.
Ра -  бог  Солнца, обратившийся  рекой  Ра(Волгой).
Притоки  Волги: Кама,Ока.


Волыня – дочь  Сварога, супруга  Ра  и  Владычица  Океана. Дух – покровитель  Волынского – Хвалынского(то  есть  Каспийского) моря. ВолЫня – Воля  Души(Ведает  ОЛ, Глубинной  чувственностью  Духовного, Душевного  центров  и  Солнечного  сплетения)  семенем    Нови  для  Звезды  в  Челе(Ы – еры)нашего  постижения  мИРа  в  Древе  Жизни  мысленном(Ь – ерь)Высшего  Я(Я - СлОВО).

Ока – приток  Волги. Ока – Целомудренныё  Жизнестрой  Любви(Ок)  Азу.

К –ЛЯ-зьМа(приток  Оки) – Души  Небесный  Жизнестрой  Человечности  Будущего(К – Како)  в  ноте “ЛЯ” (Лебеди  СлОВО,чакры  Аджна, Чело)  Спиралями  Небес  и  Земли(З - земЛЯ)Восходит  в  мИРы(Ь- ерь)  в  Носителях  нового  РАЗУМА(Ма)  через  МЫсЛЭТе.

Древо - Жизни - Древо  чакр  в  человеке.

Зарод(др.слав.) - чакра  свадхиштхана.

Кама(река, приток  Волги) – Душа “ ПрежднеТворцового  Жизнестроя, явившегося  сюда  чрез Носителей  РазУмности  - Мышления”(Ма).

ВятКА(река, приток  Камы) – Ведает   слОВО Я – теЯния (Ять, Ра  Небесного  на  Земном) Душа(Ка). Праалфавит.

Звезда - Полярная,ТаРА(Др.слав.)Праалфавит.