Мистер Футбол

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Насколько серьёзна честь страны в игре в футбол?
Или футбол уже не игра, а бизнес?
Тогда нужно называть вещи своими именами
и вести себя соответственно этим правилам.

Эмоотклик на ещё не завершившийся ЧМ-18

А может быть, надо бы как-то иначе…
Уменьшить давление на игроков?
Смотреть невозможно, но парни-то плачут…
НЕТ, скажете мне, мир футбола таков:
Борись до конца, не рыдай, если больно,
Победа, победа – любою ценой!
(Звучит по-военному – не хлебосольно…)
Играй, коли взялся, играй, а не ной!
Высокие ставки, и зритель упрямо
Кричит и поёт, всё Оле да Оле…
А я вспоминаю футбольную драму
На школьном обычном московском дворе…
Футбол уникален и универсален,
Две палки – ворота, да кожаный мяч…
А нынче игра – что толпа на вокзале,
Где кто-то – трусцою, а кто-то и вскачь.
Команды торгуют своими сынами –
За каждую голову в фунтах цена…
Ах, мистер Футбол, что ты делаешь с нами?
С тобой не до секса, еды или сна –
Ругаются семьи, бушуют трибуны…
С родною командой слились, что кентавр!
…А мне сквозь года вспоминается юный
На школьном дворе мой приятель-вратарь…

8 июля 2018   И-Ф-М

Тренер сборной Хорватии Златко Далич плачет после серии пенальти в четвертьфинале чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией. Хорваты выиграли и вышли в полуфинал. Сочи, 7 июля 2018 года. Фото с сайта Медуза

массовое сумасшествие вчера в Лондоне на Clapton Junction
после выхода сборной Англии в полуфинал