Дождь перед грозой

Жанна Заказникова
Утром шепчет мне дождь:
«Не спеши, полежи на рассвете.
Ты не царь и не вождь,
Не спаситель живого на свете.
Поживи для себя,
Я навру тебе сладкие сказки.
Никого не дразня,
Полежи в ожидании ласки»…

Голос слаб и не прав,
Соблазняя меня на изменность,
Сладкий шёпот лукав -
То не дождь, а презренная леность.
Я живу для себя –
И живу для всемирной отчизны, 
Всех хочу уберечь
От печальной для выживших тризны…

Уходя на восток,
Дождь пролился стремительным ливнем,
Загремел в водостоках,
И спел оглушительным гимном.

Он потоками смыл мыслей мелких позор, 
И ушёл, оставляя для солнца простор.

08.07.18