Предсмертие

Елена Пантелеева-Осипова
Не смерть страшнее, а предсмертие,
Когда физически ослаб,
И наступает тот этап,
Где бесполезны все усердия,
Укрыться от смертельных лап.

Зачем она кого-то мучает,
Дав осознание вины,
Пред теми, кто еще нужны,
Обьединяясь общей участью,
Тех дней, которые трудны?

Пред смертью слаб, обезоружен,
Ждешь, с нетерпением, конца,
С лицом живого мертвеца,
Который никому не нужен,
Кроме Всевышнего Творца.

Возможно ценен тот фрагмент,
Душе, чей разум не помешан,
Чтоб полнить осознанья бреши,
Открыв им истины момент,
В чем был порочен ты и грешен.

Ну а безумья наступленье
Какую пользу для души
Дает, в бессмысленной блажи,
И без моментов просветленья,
Приблизив жизни рубежи?

Возможно, индикатор совести-
Больной для близких, как урок,
Как шанс- очистить душу впрок,
Для жизненной дальнейшей повести,
Пока не вышел ее срок.
08.07.2018