Реанимация на дому

Екатерина Белоусова 2
Болеет бабушка Аглая.
Не в силах даже врач помочь.
Лекарства плохо помогают...
Сидит дед рядом день и ночь.
Сейчас за рУку держит внуча.
Всего лишь Лизе шесть годков.
Растёт давленье , словно туча,
Не зная края берегов.
Ещё не древняя Аглая -
Зимой ей было шестьдесят.
Теперь так рано умирают !
Все жить до старости  хотят...
А за окном сирень бушует,
И одуванчиков - ковер .
Кукушка радостно кукует,
В  садочке летнем - птичий хор.
И ветерок в окно влетает ,
Он лёгкий, тёплый , озорной.
Шалит и шторами играет ,
Вновь улетает на простор .
Там , за штакетником ,у дома
Шумит ватага ребятни.
Ворчит на них соседка Тома
За окна битые свои.
Теплу все рады, рады лету -
Совсем не время умирать...
Укутать ноги просит пледом
Бабуля дедушку опять.
Она лежит белее стенки,
Глаза воткнула в потолок.
Не приезжают Паша с Ленкой
- Ну как же можно так , сынок!
А внучка смотрит на бабулю,
Глаза от страха округлив ,
Оставив краски , не рисует,
Про игры все свои забыв.
- Ты не грусти , моя родная !
Я полежу и все пройдёт ,-
Ей шепчет бабушка Аглая .
А у самой рука , как лед .
У бабы голос пропадает,
Она с усильем говорит,
Но внучке весело моргает
И не печалиться велит.
У деда руки задрожали ,
И краска брызнула в лицо.
- Зачем вы духом так упали?
Я справлюсь , встану я ещё ,-
Едва промолвила Аглая
И улыбнулась им в ответ.
В плечо ей Лизонька , рыдая,
Уткнулась.Чуть сдержался дед...
И собрала бабуля силы
И волю всю свою в кулак.
- Не плачь ты , мой котёнок милый!
(Нельзя сейчас уйти вот так.)
Как успокоить мою Лизу?
От стресса кроху уберечь ?
А холод по ногам шёл снизу,
Но надо все это пресечь.
- И шепчет Лизоньке Аглая,
Вздохнув и воздух задержав:
- Давай с тобой мы поиграем ,
Хотя бы просто на словах.
Утерла Лиза свои слезки ,
Но голосок ещё дрожит.
- Сказала ,баба ты  : березка
А я в ответ -  ручей журчит.
И так играли с внучкой долго.
У бабы голос вдруг окреп.
И отступил куда- то холод.
И даже с ног убрали плед.