Вольница!..

Оля Малаховская
         

      
      

     Карандаш, вино, бумага...
     Стопка ль водки... сигарета...
     Как у Пушкина в деревне
     Сердце вольницей согрето!..

     Кошка дремлет на лежанке
     Лапкой мордочку прикрыв,
     На веранде старой внучка
     В обе дырочки сопит...

     Рано утром ночка спрыгнет
     С деревянного крыльца,
     Половицы звонко скрипнут --
     Новый день заявится!..

     Будут хлопоты мирские --
     В храмах звон колоколов!..
     Светлых дней тебе, Россия,
     Без насилья и... долгов!..

       
      


     Питер!..
     08.07.2018...