Старая песня

Александр Шемонаев
Что ж ты, старая песня, мне в душу
Лезешь голосом с выцветших губ
И картиною яркой наружу
Из глубин бытия тащишь звук.

Сердце вздрогнет под ноткою грустной,
Память мыслью напишет черты.
Будет сладкой, красивой, уютной
Та картина, что дарит мне сны.

Не жалею ушедшие годы,
Отцвели, отшумели сады.
Те далёкие детства невзгоды
Ныне счастьем лишь красят мечты.

Только где-то за облаком белым
Затерялся след призрачных глаз.
Мимолётным, божественным, нежным
Был той песни душевный рассказ.