Зашумели смоленские сосны

Валерий Бутко
    

                Цыганские мотивы.

                Благодарю автора за фото.





Зашумели смоленские сосны
Над моею, над моею, да буйной головой.
Словно памяти птица мне сердце слепое задела
И запела в лазури над несбывшейся детской мечтой.

Дом покинул весной и вернулся домой я весною:
Там где было начало, там и кончился долгий мой путь.
Я, под пение ветра, улягусь на тёплую хвою
И смогу наконец от скитаний земных отдохнуть.

Проигрыш

Так, хотя бы во сне, пусть свободной душа моя будет
От скитаний бесплодных, за изломом страданий и бед;
И Отец мой родной, пусть Отец меня утром разбудит
Среди сосен высоких –
Где серебряный ветер и свет.