Гимн нового утра

Мария Веселовская-Томаш 3
Гимн нового утра
                Клавдии Васильевне Володиной –
                очаровательному человеку -
                символу жизнелюбия и жизнестойкости
Уплывают тучи
Вслед за облаками.
Я стою над кручей –
Скалы под ногами.

Заалел востока
Уголочек неба –
Утро синеоко –
Зоренька от Феба*...

Всё светлей и ярче,
Всё пунцовей утро.
Станет много жарче –
Новый день – ты чуден!

Со скалы спускаюсь –
Новый день нас будит –
Гимн ему слагаю.
С добрым утром, люди!

02.07.2018
Лирика философская  Фото из сети Интернет
_____________
* Феб - в римской мифологии, как и в греческой, бог Аполлон звался и Фебом, что означало "сияющий", "яркий", "чистый". Древние греки считали его богом Солнца -