Глава 9

Елена Бойкова 5
В семье Голубевых бывала
Ксения часто уж сама.
Однажды вновь зашла проведать
И рассказать им о делах.

Жила вдова тогда в том месте.
Была на выданье и дочь.
Семнадцать лет, уже невеста,
И нужно было им помочь.

"Красавица, ты кофе варишь,
А муж твой жену хоронит.
На Охте он, ступай скорее.
Господь тебе это велит."

Девушка сразу же смутилась:
"Как так? Ведь нет и жениха,
А тут мой муж. Кого хоронит,
Жену? Новость, казалось ей, плоха.

Ксения повторила строго:
"Иди." И дочь с мамой пошли.
На кладбище процессию
Они тогда увидели.

Женщина в родах молодая
Скончалась уже в время то,
А муж был доктором в больнице.
Так горе к ним в семью пришло.

Был неутешен и раздавлен
Всем этим молодой вдовец.
Лишился чувств он на могиле.
Не мог принять жены конец.

Упал на руки поспешивших
Ему помочь он женщин тех.
Так Голубевы увидали
Кого Бог им послал затем.

Пришел в себя он на могиле,
Увидел девушку и мать.
И стали вместе в этом горе
Они мужчину утешать.

Знакомство их тогда продлилось.
Общались с дочкой много дней.
И через год от их знакомства
Он предложение сделал ей.

Брак тот счастливым оказался.
Жили они вновь хорошо.
Молитвами блаженной Ксении
То счастье в дом тогда пришло.

Ксенью они все почитали
И долго прожили всю жизнь,
И заповедовали после
Всем за могилкою следить.