Только не думай...

Наталия Раменская
Только не думай, не думай!
На вдохе боль
Не подпускай.
Не позволь ей пробиться  между
Светлым вчера и какой-то другой тобой.
Не подпускай, ибо станет твоей одеждой,

Тесной настолько, что будет тебя душить.
Страшной, как саван, что снять не пытайся даже
С вдруг омертвелой - Боже,  когда? - души...
Только не белой, а - копотью, гарью, сажей.

Не подпускай, не думай, а страх -  гони.
Не позволяй душе утонуть в обидах.
Помни, что Бог с тобой... А теперь - взгляни:
Видишь, ещё живая.
И делай выдох.

26.06.18