Не одиночество

Михаил Харитонов 2
– Выпей во здравие, за упокой
клятвой не связывай! –
Вряд ли я выжил бы, зенки раскрой,
будучи разовым

Шприцем с инъекцией от колготни,
то ли от паники...
– Выпив за здравие, беды распни!–
крадучись паинькой,

Лживо пророчили циники, тут
снова подначивать
Мне и не надобно – приобрету,
будучи нарочным,

Вооружённым депешею в рай,
без понукания
Право с обязанностью разыграть,
став неприкаянным,

Самую здравую из ролевых
игрищ, попотчевав
Каждою фразой и годы, и миг
не одиночества.